Пленэр «Весна — 2012»

Рубрика [ События ]

Когда на Чукотке наступает весна, солнце пригревает сильнее с каждым днём, краски природы становятся яркими, всё меняется на глазах, зеленеет, тогда мы берём этюдники, краски, кисти и едем на ПЛЕНЭР.

С 8 по 28 мая в Билибино проходил городской пленэр «Весна — 2012». Это мероприятие стало уже традиционным. Четвёртый год подряд творческие люди города собираются вместе  для того, чтобы в очередной раз попробовать свои силы  в живописи, фотографии, увидеть и запечатлеть в художественных работах новые, ещё никем не облюбованные  уголки живой природы или подметить что-то новое в хорошо всем известных местах.

В этот раз о предстоящих выходах и выездах на природу было сообщено заранее, в том числе и на нашем сайте. Нельзя сказать, что собрания были многочисленными, однако многие откликнулись на призыв и, оставив на время свои домашние дела и заботы, в течение мая в праздники и выходные посвятили себя творчеству, отдыху и общению с природой и друзьями.

На пленэр собрались  традиционные участники: Юрий Пашков, Антонина Пиура, Светлана Ткачёва,  Рината Щербаков, Анастасия Дубинина. Очень приятно было увидеть на пленэре новых участников: Ларису Гусарову — преподавателя и заведующую художественным отделением БДШИ, Александра Опру.

Нам удалось посетить берега Малого Анюя и Большого Кепервеема, а также живописные места вдоль трассы Билибино — Певек.

Результатом нашей работы стали  3 работы маслом, 2 акварельных и 5 графических работ, а также сотни фотографий. В каждой работе —  особое настроение и индивидуальный почерк автора.

Конечно, пейзаж — жанр искусства не из легких. Но нас  не останавливают трудности.  Жанр пейзажа сочетает в себе не только разнообразную технику, но и дает возможность использовать различные материалы.  Главная задача пейзажной живописи это передача ощущения простора, величия природы и ее красоты.

У пленэров существуют свои традиции и особенности — это напряженный труд каждого и группы вместе.  Вся группа художников сплачивается вокруг этюдников, становится одной большой дружной  семьей.
Наш пленэр «Весна 2012» удался. Все получили радость от совместного творчества и общения. Поставленные цели пленэра мы выполнили: совершенствовали умение видеть, способность рассмотреть элементы пейзажа по отдельности, «кадрировать» композицию, различать свет и тень, чтобы через свои собственные чувства передать естественную красоту выбранного пейзажа и свою любовь к нашему краю.

Хочется поблагодарить всех участников пленэра и пожелать  расширять свои творческие горизонты. До новой встречи!

С.Н.

Популярность: 55%

Оцените эту запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Вы можете прочитать комментарии к этой записи в формате RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий