«Поздняя осень» (городской пленэр 2010)

Рубрика [ События ]

С 24 сентября по 24 октября в Билибино состоялся третий городской пленэр «Поздняя осень», для которого Совет художников Билибинского района организовал выезд к живописным окрестностям нашего города. В этом пленэре приняли участие художники Светлана Ткачева, Лариса Лунина, Сергей Бушков, Антонина Пиура, Алена Баранова, Рината Щербакова и фотограф Юрий Пашков.
Этой осенью мы решили не прерывать традицию пленэрной живописи в нашем городе и продолжили его на старых улицах нашего города и в уголках живописной Чукотской природы. Трудно переоценить важность работ с натуры — работы обогащающей, раскрывающей новые возможности художника. Очищается палитра, с нее уходят стандартные, поднадоевшие в мастерских смеси красок, картины наполняются воздухом, цветом и светом. На пленэре приятно совершенствовать навыки живописи. Сама природа, воздух, свет и тени подсказывает художнику, какой цвет взять, как композиционно выстроить сюжет.
Каждый человек имеет четкое представление о том, что такое пейзаж. Во всяком случае, при упоминании о пейзаже перед нами появляются многочисленные образы, объединенные общим впечатлением: ощущением открытого пространства, возникающим при общении с природой, когда человек чувствует себя ее частицей. На этом пленэре были поставлены цели, изобразить, как можно больше типов пейзажа. Распространена тематическая классификация пейзажа: пейзажи, изображающие землю, воду или небо. Каждая группа включает в себя разновидности: пейзажи с архитектурными элементами, сценки из повседневной жизни, пейзажи с изображением реки, закрытого облаками неба и так далее.
Все собравшиеся художники работали с хорошим настроением, восторгом и вдохновением. Результатом поездок стали 15 этюдов маслеными красками и 1 графическая работа. У многих художников было стремление и умение даже небольшой этюд превратить в законченную работу. В каждой работе живет особое настроение, своя музыка пейзажа будь то поющая тишина над речным простором, как в работах Ларисы Луниной, или срывающийся снег над Заводской, ЗСМ, Мандрикова на этюдах Сергея Бушкова.
Приятно, что с нами работал фотограф Юрий Пашков, которому был предоставлен огромный выбор сюжетов с природой, дикими животными и птицами, пейзажи с людьми. Этот пленэр принял в свои ряды талантливую молодежь города Алена Баранова, Рината Щербакова, которые порадовали нас своими первыми шагами пленэрной живописи.

Популярность: 38%

Оцените эту запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
Loading ... Loading ...
Вы можете прочитать комментарии к этой записи в формате RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий