Пленэр — лето 2011

Рубрика [ События ]

С 17 июля по 17 августа в Билибино состоялся городской пленэр — «Лето 2011».  Совет художников Билибинского района продолжает  новую традицию творческих людей города в совместной работе на природе. В 4-ом городском пленэре приняли участие художники: Светлана Ткачева, Антонина  Пиура, Лариса Лунина, Рината Щербакова; фотограф Юрий  Коцюба; ученики начальных классов: Настя Дубинина и Саша Солодовников; выпускники СОШ № 2 — 2008г.: Олеся Ермакова, Виктор Солодовников, Кристина Скорикова, Анастасия Столяревская.

Если вы не знаете, что такое «пленэр» - не огорчайтесь. Пленэр - это живопись на свежем воздухе, в лесу, у реки, на улице. Основной жанр пленэрных работ — пейзаж. Он выполняется с натуры, делается за один или несколько сеансов. Это связано с погодными условиями, освещением объектов и с тем внутренним состоянием, которое художник пытается остановить.   Работа над пейзажем с натуры преследует важную цель научиться наблюдать, видеть, созерцать красоту и гармонию, формирует художественный вкус и оттачивает мастерство.

За 5 занятий по 3 часа на пленэре было создано 8 живописных, 3 акварельных и 1 графическая работа, больше 100 фотографий.

Мы выезжали в живописные уголки нашего города и его окрестностей. Все работали с отличным настроением, невзирая на докучавших иногда насекомых или изменения погоды. Это было прекрасное время совместной работы: или в ранние утренние рассветные часы, или вечером, в минуты быстро отгорающего заката. Подводя итоги можно сказать, что  у каждого автора созданы яркие образы природы, человека, среды. Каждый художник, фотограф воплотил в своих произведениях глубоко личные чувства, свое понимание и любовь к чукотскому лету. Главное, что объединяло всех собравшихся — это  стремление работать с позитивом и любовью к родному краю.

Хочется поблагодарить всех участников пленэра и пожелать им всем здоровья и больших творческих успехов.

Живописные работы участников пленэра:

 

 

 

 

Детские рисунки:

Графические работы:

Фотоработы:

P.S. Всех желающих приглашаем принять участие в очередных пленэрах. О времени проведении пленэров и планах на следующий год можно узнать, связавшись с авторами сайта — пишите в «Контакты».

Популярность: 71%

Оцените эту запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Вы можете прочитать комментарии к этой записи в формате RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку с вашего сайта.

3 комментария к записи “Пленэр — лето 2011”

  • Edward Elric
    27 Aug 2011, 7:34 г.
    Цитировать

    Очень приятно что наблюдается «притяжение» Чукотской Родины.В наше время достаточно трудно вытянуть людей на подобные мероприятия.Мой глаз радуется что я вижу там именно близких мне людей.

  • 27 Aug 2011, 12:10 г.
    Цитировать

    Очень хорошие работы. Хотелось бы что-нибудь купить на память о Чукотке и Билибино.

  • Олеся
    29 Aug 2011, 15:02 г.
    Цитировать

    Очень приятно было принять участие в данном мероприятии, ведь оно сочетало в себе отчасти получение творческого опыта за счет общения с людьми, связавшими свою жизнь с искусством, возможность проверить свои силы, да и просто общение с теми людьми, которых давно не видел и которые тебе не безразличны. Большое спасибо тем, кто не теряет интерес к тому месту, где живут, к тем людям, что их окружают, и дают возможность почувствовать это другим.

Оставить комментарий