Вместе сделаем то, что невозможно сделать в одиночку (об Ассоциации коренных малочисленных народов Севера)

Рубрика [ Статьи ]

По материалам газеты «Золотая Чукотка» №30 (5339) от 4 августа 2011

Ассоциация коренных народов Севера — это  региональная общественная организация,  её районные филиалы и  сельские представительства. Такова структура нашей организации сегодня.

Районный филиал возглавляет Николай Тынарахтын,  его заместитель — Иосиф Пиура.

Представительства созданы в каждом селе, их руководителями являются Майя Доможирова, Василий Драный, Владимир Кумлю, Александр Папанов, Мария Процкая, Виктория  Сырова, Людмила Татаева.

Общественная деятельность — это как бы их  вторая смена. В свободное от работы время они  встречаются с земляками, чтобы выслушать  их, пообщаться. Ходатайства, хождения по
инстанциям, помощь в оформлении документов… А ещё есть актив общественной организации, неравнодушные люди, лидеры. Они помогают землякам, поддерживают
Ассоциацию во всех начинаниях, участвуют в мероприятиях: Роза Айнав, Светлана  Хажеева, Алёна Петровская, Татьяна  Терлецкая, Надежда Кутынкева,  Зоя Якобсоне. Как правило, к ним обращаются люди в трудную минуту, зная о том, что получат помощь и поддержку.

Хранители традиций — Екатерина Михайловна Лаврищук, Анна Дмитриевна  Шкуренкова, Павел Иванович и Александра Александровна Омкыргины, Августина Михайловна Камлельгыргина, Ульяна Васильевна Канюкова. Они помнят обычаи, традиции своего народа, незаменимы при проведении фольклорных праздников и обрядов.

Татьяна Папанова, Антонина  Пиура, Мария  Попкова, Инна Гаймынаут, работая в системе основного и дополнительного образования, стараются   воспитать детей в духе уважения к истории своего народа, к этнической культуре.

Многие наши земляки делают возможное и подчас невозможное для того, чтобы сохранить культуру, язык и традиции своего народа, чтобы помочь оленеводам и их семьям в
улучшении условий кочевой жизни.

Существуют проблемы, которые ведут к гибели народа — алкоголизм, безработица, забвение языка и традиций. Вместе сделаем то, что невозможно сделать в одиночку.  Об
этом будем помнить.

Популярность: 52%

Оцените эту запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Вы можете прочитать комментарии к этой записи в формате RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий